Propos d'Aristote sur une société d'abondance

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Author/contributor
Title
Propos d'Aristote sur une société d'abondance
Abstract
KM: Translation of a Polanyi essay - involves Michele Cangiani and Jérôme Maucouran. Nous publions ci-dessous la traduction en français d'un texte inédit de Karl Polanyi : « Aristotle on an affluent society » (13 mars 1959, Archives de l'Institut Karl Polanyi d'économie politique, Montréal). Ce texte doit paraître aux Éditions du Seuil, en 2006, dans un recueil intitulé Essais de Karl Polanyi, sous la direction scientifique de Michele Cangiani et Jérôme Maucourant, dans la collection « Économie humaine » dirigée par Jacques Généreux. La version présente de ce texte a été traduite par Laurence Collaud en collaboration avec Michele Cangiani, Jérôme Maucourant et Christel Vivel. Œconomia remercie les Éditions du Seuil ainsi que Jacques Généreux d'avoir autorisé cette publication. We publish the French translation of an unpublished text by Karl Polanyi: "Aristotle on an affluent society" (March 13, 1959, Archives of the Karl Polanyi Institute of Political Economy, Montreal). This text is to be published by Éditions du Seuil in 2006 in a collection entitled Essays by Karl Polanyi, under the scientific direction of Michele Cangiani and Jérôme Maucourant, in the collection "Économie humaine" directed by Jacques Généreux. The present version of this text has been translated by Laurence Collaud in collaboration with Michele Cangiani, Jérôme Maucourant and Christel Vivel. Œconomia thanks Editions du Seuil and Jacques Généreux for authorizing this publication.
Publication
Economies et sociétés
Volume
39
Issue
6
Pages
1135-1144
Date
2005
Language
French
ISSN
0013-0567
Accessed
2017-01-17, 4:13 p.m.
Library Catalog
cat.inist.fr
Citation
Polanyi, Karl. 2005. “Propos d’Aristote sur une société d’abondance.” Economies et sociétés 39 (6): 1135–44.
Publication year
Keywords
  • ARISTOTLE
  • CANGIANI, Michele
  • MAUCOURANT, Jérôme
  • translation

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